Я у безмолвия в плену

Евгений Пельц
 Тайга седая, сосны, ели
 И белый снег вокруг меня.
 Вчера буянили метели
 В преддверии солнечного дня.

 Куда заехал? - сам не знаю.
 Дорога кончилась. Снега.
 Вокруг меня одна тайга
 И красота, воистину земная.

 И я любуюсь этой красотой.
 Порой  для счастья мало надо-
 Побыть с природой просто рядом
 И ощутить в душе покой.

 Ценя волшебное мгновение
 И наслаждение тишиной.
 Попав случайно в мир иной -
 Достичь момента просветления.
 
 Какое счастье слушать тишину!
 Почувствовать тайги благоухание.
 Я у безмолвия в плену 
 И слышу лишь своё дыхание.


 Мне хорошо, один в тиши,
 Красу глазами поглощаю.
 И радость в сердце ощущаю,
 И лёгкость, и полёт души.