зарисовка СМС на ночь 27. 02. 18

Садовская 2
В воздухе ночном - холодном, гулком -
В тишине над старым городком
Кто-то ударяет по сосулькам
Крохотным стеклянным молотком.
И они звенят, звенят чуть слышно,
Словно колыбельную поют -
А потом, срываясь из-под крыши,
Падают в сугробы там и тут.
Как в старинных сказочных шкатулках
В этом звоне - радость и печаль...
Так играет ночью на сосульках
Уходя, заснеженный Февраль -
И о том, что крышам небоскрёбов
Солнце шлёт весенний свой привет,
Что ещё чуть-чуть - и из сугробов
Выглянут подснежники на свет,
И о том, что будет всё иначе,
Будет мир в весенней суете...
И звеня, сосульки тихо плачут
В бесконечной стылой темноте.
Уходить зима ещё не хочет,
Но прикосновения весны
Всё ясней и ярче... Доброй ночи,
Пусть приснятся ласковые сны.