Не сотвори себе кумира

Людмила Янушевская 2
Странно, мы создаем себе кумиров сами.
А потом с ними рядом по жизни идем.
Как будто нам своего сознания не хватает.
Или мы без него непременно пропадем.

И какова же цена разочарования,
Когда кумир распадается в наших глазах.
Это такой спектр глубокого отчаяния.
И кажется весь мир рухнул в твоих слезах.

Какая-то даже самая маленькая фраза
Назад звонко прилетит, как пощечина.
Видно нельзя ошибаться в людях.
И ты остаешься одна-озабоченно.

В жизни можно легко оступиться.
Но цена разочарования слишком велика.
И потом долго мир через призму смотрится.
Ведь цена раскаяния слишком глубока.