Ох не весна ли на нас загляделась

Сергей Белоусов 4
Что-то, румяной лицо разорделось.
Зимняя сказка в пороге оделась
И караваны в дорогу навьючив
Выдохнет злобно воздухом жгучим.

Засеребрились леса, как иконы.
И на последок отвешав поклоны,
Как на прощанье к непрошеной гостье
Вздыбится кошка в взъерошенном ворсе.

Пугливо, но гордо пройдется сорока.
Ей холода, как и нам заморока.
Что-то, румяной лицо разорделось,
Ох, не весна ли, на нас загляделась.

                27.02.2018г.