Полуторагодовалой Линочке

Татьяна Гусева 11
   Водичка.

Водичку наливаем в таз -
Теплая водичка!
Прибежала Линочка
И умыла личико..

А потом ручонками
По воде захлопала -
Брызги во все стороны -
Мы вокруг заохали,

Смотрим да любуемся:
Солнышко играет,
Лучики алмазные
Брызгами сияют.

        *****
 Новая игрушка.

Музыкальная игрушка
С кнопочкой заветной.
Нажимаешь  - и поет
Радостно в ответ нам.

Если скажешь, повторит -
Линочка хохочет...
Вот собачка прибежала,
Удивить нас хочет:

Лапкой стук да «гав-гав-гав!»
И игрушка тоже: «Гав-гав-гав!»
И до чего ж
Слышим лай похожий!