Вандализм

Володя Сивцов 2
            Лев, дряхлостью излишней тяготясь,
            Со смертью напрямки отладив связь,
            Собрал зверей вокруг себя мольбою:
            "Друзья мои! Смирился я с судьбою;
           За жизнь цепляться, право же, смешно,
             Когда ни силы нету, ни движенья,
            И хоть в лесу так уходить грешно,
              Но я предпочитаю акт сожженья,
            И пеплом распылиться над страной."-
       "Владыка! - молвил Гриф.- Ты согласись со иной:
          Зачем гореть в огне? В лесу полян немало,
             Где мог бы ты свой обрести покой.
           И мне ничуть, скажу, в труды б не встало
            Тебя проведывать и припадать к плечу..."-
           "Как раз вот этого я, братец, не хочу!-
             Ответил Лев.- Не важен выбор места,
             Где б я последний свой обрёл привал,
              Лишь бы останков ты не расклевал
              И из могильных плит не создавал
                Насеста." 
                ------
           "Вандалы - зло!"- В миру бытует мненье,
           Коль даже смерть - от них не избавленье.
                ...