Который день

Артур Чумасов
Мороз держался
И под ногами снег
Скрипел.
Минутами светало
Раньше
И Сириус
На южной стороне
С ночи ... горел.

Ночная синь
Восходом в небе
Место уступала
Издалека встающей
Пламенной заре.
Продлится сколько эта крепость зимняя
Морозного прихвата?
Никто не знал,
Тянулось время
К чудодейственной весне.