Почему одним даны родители

Людмила Перельман-Польщикова
Почему одним даны родители?!
Те кто участь с детства приобрёл.
Чтоб для жизни путеводители,
В каждом с них для бытия нашёл.
Но порою думы сиротливые
На меня исходят не с проста,
Были дни у бабушки счастливые
Просто там искрилась чистота.
Не было изысканности праздной
Не было там разносолов в век,
Были нравы в жизни частной,
Где без лжи молился человек.
Что же Вам при Вашем воспитании,
Вы за каменной стеной росли...
Что же Вам не дали понимания?
Что же Вы от них приобрели?!
Только в мыслях многих лицемерие,
Только вседозволенность во всём.
Нет у Вас на многое терпения,
Нет ни жалости, ни совести ни в чём.
Вас наверно краше одевали,
Нанимали Вам учителей,
Вас от жизни ограждали
Детство проживали веселей.
Вам наверно покупали сладости,
Не с чужого сняли Вам плеча.
Отчего набравшись всякой важности,
Роль Вы выбирали палача?