Исчезнувшая страна

Никита Яхонтов
Полночный лес и тьма вокруг,
Костёр трещит и ветра звук.
Там по лесу олень идёт,
Где средь кустов охотник ждёт.

А мы сидим вокруг костра,
Поем мы песни до утра.
И слышим только перебор
Голодных струн и голос ртов.

Мы отдыхаем в том краю,
Где нет печали и невзгод,
Где птицы между крон густых,
Где реки словно лёд чисты.

И под покровом облаков,
Где нет асфальтовых оков.
Где в небе только синева,
Жаль только не попасть сюда.

2017