Мороз - целует прямо в нос - 27 градусов?

Юрий Кутенин-Ветер
Мороз - целует прямо в нос.
Намажь его скорей ромашкой
или другой какой кака.кой,
протри волшебною бумажкой-
смотри-ка
         нос опять прирос.

Опять забавы, да снежки.
Румянцы щек. Парней обхваты.
И девушки одежд богато
в снег кувыркают
   сквозь смешки.

Мороз - ядреный ты старик.
Проказник - щиплешь зад и боки.
и не помогут Воки-Токи.
смотри-ка побелел мой лик.

Примечание.

ТВ-ящик проворчал про 27 градусов мороза в Москве
сегодня 27.02.2018.
Шутит!