Неразлучным

Наталия Шевченко
С полу-звука, с полу-взгляда
Ритм дыханья ослабел,
Легкий шорох одеяла
Поманил сквозь сон к тебе.

Кожи легкое касанье
В дрожь бросает - как нежна!
Как бы сильно ни устала,
Дрёмы спала пелена.

Самый близкий и любимый,
Самый яркий дар судьбы...
Стали вновь одним единым -
Неразлучным - я и ты.

Переполнена истомой
До предела тесноты...
Буду выпита тобой до
Неизбежной пустоты.

Обессилено вздыхая,
Рук не чую, боль в спине;
Дубль два - волна взрывная -
Ещё крепче и сильней!

Ночь светла. В потертом кресле
В третий раз за эту ночь
На груди моей беспечно
Дремлет крохотная дочь.

В колыбель верну клубочек
Нежно, чтоб не разбудить,
Подремлю ещё чуточек -
Скоро ведь опять кормить.