Серёга

Валерий Казаков 3
Привет, Серёга! Знаю! Тебе не до меня.
Ты занят новой жизнью, такая уж судьба.
Я часто вспоминаю знакомство, сватовство.
Ведь три десятка с лишним  с тех пор уже прошло.

Не раз  с тобой решали, служебные дела.
И ты старался быстро доделать до конца.
Настойчивость, упорство, тебе не занимать.
Ты другом был отличным,хочу я всем сказать.

Я помню нашу дружбу, всегда ты помогал.
О чём тебя просил я, старался ты  решал.
Ты помнишь ту погоню, как гнались мы с тобой?
За угнанной машиной, какой ты  был крутой!

А сколько раз хотела машина на бок лечь.
Но ты водитель классный, успел предусмотреть.
Ты делал повороты, кюветы объезжал.
И мы его догнали,  таков там был финал.

С достоинством и честью ты долг свой исполнял.
За правду, справедливость, не редко глотку рвал.
Болезненно с победой из споров выходил.
И я не ошибался, такой ты был один.

И где б ты не работал и что б ни делал ты.
Ты делал всё прекрасно, достоин  похвалы.
А память твоя память, которой ты владел.
Она компьютер-мини. Хранила много дел.

В гостях бывал я часто, порою просто так.
Душа твоя простая. На всё ты был мастак.
Парней родилось двое в то время у тебя.
И вы их воспитали красавцев, два орла.

Они сейчас  большие и внуки подросли.
Им деда не хватает. Превратности судьбы.
Я часто вспоминаю, ушедшие года.
Забыть любого можно, но только не тебя.
24 февраля 2018 года   Забайкалье
            Валерий Казаков