Кольцо дивно одевала

Таня 5
Сердце чистота полнила,
Красота очи омыла...
Заря дивная влекла,
Строки истины рекла!


Сердце светом воссияло,
Благость суть мою обняла.
Долы стелят серебром,
Душа полнена добром

Во долины ходит,
Травы цвет находит!
Расцветает розоцвет,
Сад дарует нам рассвет,

Росы лик омоют,
Красу нам откроют!
Жемчуга дивны родят,
Ветви дерева роднят...

Травы в косу я свивала,
Кольцо дивно одевала.
Древо мудрости брала,
Чрез кольцо его рекла!

Гамаюн полёт творила,
Много образность дарила!
Указала нам исток,
Арку явлену- мостов

Радугой рожденный ,
Светом озарённый.
Богумир- мне путь дарит,
Чело мудростью полнит!

Сад- див расцветает,
Древо род питает!
Плоды жизнь свет исцеляет,
Мудрость значимуявят...

Алатырь рождая,
Мир преображая!...