Протрезвел

Депоген
        ...Красавица, я пьян тобой:
                Навои

И я был молод и твердил, как и любой:
Красавица моя я пьян тобой!

Но слышал я в ответ на песню соловья:
Красавица, но вовсе не твоя.
...............................

Года прошли, утихла суета,
И где та прыть, и где та красота?

Зачем же слышу у своих дверей,
Что ты теперь согласна быть моей,

Теперь, когда я стар и сед, и зрел,
И от любви вчерашней протрезвел.