ВОТ ЭТО ЗИМА!

Игорь Николаев 2
Последние два дня зимы,
Пришла пора: сказать ей досвиданье,
Поцеловаться на прощанье
И у порога ждать ручьи весны.

Обнял - старушку, а мороз,
Объятья сжал, не отпускает,
Змеёй уста и щёки жалит,
Куснуть старается за нос.

Морозец - знатный, не прогнать.
Моя душа, его не согревает
И руки, ноги, тело застывают,
Нет сил объятья разорвать.

Светлело, солнце в ореоле,-
Едва видНо на горизонте,-
Его головка, точно, зонтик,
А у луны - день в подоле.

Всем холодно, стучат зубами,
Пёс нагулялся и скулит,
За поводок домой тащИт,
Снег, разгребая, под ногами.

Скрипя: суставами и снегом,
Домой за псом едва тащился,-
Вот так, чуть с жизнью не простился,
Отогревался в ванной с кипятком.

                27.02.18