Отпечатало сердце тревоги...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .

                * * *
Отпечатало сердце тревоги
Серебром на горячем виске.
Позади те шальные дороги, 
Да и сны в том походном мешке.   

Чародеем и ангелом не был,
Но полёт ощущал над тайгой...
Восхищаясь лазоревым небом, –
Я не жадный и вовсе не злой.

От утёсов и строгих отрогов
Сохранил свою стройную стать,   
Только вот от любовных ожогов
Непривычно ночами скучать.

Под закатом, с луной ли, с зарёю
Неизменно с бумагой перо
И, встречаясь с той давней судьбою,
Прошлой славы вкушаю вино.

2018