Мари серые

Николай Игнатков 2
Мари серые

Мари серые и теплые огни,
Что несутся светом к нам издалека.
И себя ты в той истории вини,
На других смотреть не нужно свысока.

Босоногое стенание в пыли,
Полиняет ситцем красный сарафан.
Что хочешь от случайности в любви,
Где обман заволочет сплошной туман.

Одинокою сиренью у реки,
Суждено тебе не долго простоять.
И слетают с губ случайные стихи,
Мы находим, если есть чего терять.