Старая сказка

Мария Паау
Поблекли детства розовые краски...
Но в долгие, бывало, вечера
Читаешь позабывшиеся сказки,
И кажется, что было все вчера.
Опустятся усталые ресницы...
Опять Иван бежит с пером Жар - Птицы.
За ним - его послушный Серый Волк
Спешит исполнить свой нелегкий долг.

Вот так и детство, словно эта сказка,
В далеком сне осталось для меня.
В углу тоскуют старые салазки,
И бабушка не вяжет у огня.
Вопросов больше не слыхать наивных,
И детский смех не зазвенит в окне.
Я крепко сплю. И в сноведениях дивных
Пусть детство возвращается ко мне.