Пух...

Наталья Стручкова
Снег сегодня особен, как пух с тополей,
И неслышно кружится,  и лаской в ладони...
Я тебя угадаю из тысячи дней ,
Обещаю , тебя беспокойство не тронет.
Знать, что скоро прольётся на души весна,
Удивит постоянным рефлексом надежды.
И банальщина: " Будет уже  не до сна!",
И неправда: " Весною всё будет , как прежде..."
Запоют так же птицы, другие уже,
Травы вытянут руки, сквозь те прорастая.
Задержались в красивом цветном мираже,
Манекенами судеб дошедши до края...
Снег сегодня особен, как пух с тополей.
Тихой сказкой в ресницах моих утопает.
Я тебя угадала сквозь тысячи дней,
И она угадает, которой не знаю...