Родовое наследие

Людмила Янушевская 2
Федорой Никитичной звали бабушку мою.
И простым именем Акулина звали ее маму.
Я к родовому наследию мысленно воспарю.
Может этим и залечу свои душевные раны.

Как хорошо, что есть родовые места.
И генные истоки пращуров моих.
И даже если жизнь сложнее и не та,
Я могу оказаться в гостях у них.

Наследие души не изменить.
Оно по генам нам передается.
Ведь в нас все та же кровь течет.
И та же раздольная русская душа.
И тоже ретивое сердце бьется.