Сберечь

Полетаева Надежда
"Где наша" была и где "не пропадала"
Под образом хрупким стекла,
Летящая в вечность, презрев идеалы,
Горя и сгорая дотла?
До самого крайнего, этого мига,
Когда больше крыть уже нечем,
Пусть чистый огонь полыхать будет в тигле,
Засунутом в жаркую печь.
Как с жерла вулкана, вскипающей лавой,
Не зная уже никаких...
Приходит прозрение, самое-самое
Рисунком дающей руки.
Быть главному. Замысел божеский понят.
Смысл жизни не в том, чтоб искать,
А в том, чтоб сберечь, согревая в ладонях,
Ту искру, что светит века.