Все вокруг обледенело

Александр Ермилов Майкоп
Все вокруг обледенело,
Поля снегом занесло,
Птицы спрятаться успели,
В гнездах греются давно.
На реке мороз неслышно,
Берега в свой плен берет,
Вьюга барыней с пригорка,
На простор гулять идет.
Все притихло в ожиданье,
Пусть природа пошумит,
Успокоится, устанет
И по – царски наградит.
Землю – снежным покрывалом,
Шубки теплые зверькам,
Солнце, свежесть и веселье,
Всем, кто вьюгу переждал.
Все искрится, серебрится,
Дышит свежей чистотой,
Время сказкой насладиться
И увидеть волшебство…