19-ть лет назад

Светлана Гусева 3
19 лет назад, 19-го февраля,
"Ушла" ты от меня.
Сегодня снилась мне во сне.
Мы ехали с тобой на поезде туда,
Где ты работала после блокады.
Но это был не Ленинград.
То место незнакомо мне.
То было захолустье, грязь.
Я с поезда тебя сняла
И на руках тебя несла,
Ты так была слаба.
И чуть заметною тропою
Я до училища дошла, спросила руководство.
На месте не было его.
И я подумала: Не стоит ей работать.
Она слаба. Пусть будет у меня.
Собралася в обратный путь.
Проснулась. Голова болит.
Так тяжко ото сна.
Но ночь, во сне нося тебя,
Я столько отдала тебе тепла,
Ты так была мне дорога,
Что пробуждение моё
Во мне лишь вызвало одно -
Ту жалость, что к тебе всегда питала,
Огромную любовь, тепло и близость тел родных
И неразлучность  мыслей наших.