Взгляд из сердца

Наталья Глазунова-Моисеева
Хрустали на зимних окнах
Солнце обожгло лучами,
И прошлось по розам чайным,
Огрубевшим и холодным.

До тепла Земле осталось
Сделать шаг один навстречу,
И заполнят звонкой речью
Время реки, просыпаясь.

И начнёт весна визиты
Наносить своим предместьям.
К ней с ответной выйдут песней
Возвратившиеся птицы.

Одурманенные солнцем,
Во все окна станут биться
Краски пятнами на лицах
Проявления эмоций.

Каждый раз, когда природа
На глазах меняет кожу,
Мир становится моложе,
И смешным, чудным, и добрым.

И, любуясь отраженьем
Этих всплесков беспричинных
Бурной радости, Он гимны
Шлёт в ответ нам, в это Время.

Из своих глубин безбрежных,
После зим глядит на мир Он.
И смолкают пилигримы
Перед светлым взором бездны.