Детский афоризм

Джабраил Хадзиев 3
  Крошка сын спросил отца, " Папа, что такое правовое государство?!"          
 "Отец отвечает, " Правовое государство, это когда народ должен ходить      
  только на право, и ни шагу в сторону. А чиновники могут ходить куда            
  им ,вздумается и на право, и конечно на налево, ходят больше на лево!".   
 
  А, что такое демократия?"," Демократия, - это когда все воруют, а тебе 
  нельзя, хотя воровать - то нечего, если у тебя нет доступа к деньгам!".,
 "Или, тебя подняли с колен, что делать дальше?,         
  Это уже подскажут по телевизору, все умные там, у них вся наша сила и ум.