Туман

Александр Ермилов Майкоп
Себя гоню от дней рутинных,
Пытаюсь разогнать туман,
А он становится все гуще,
Что им объято – все обман.
Я вижу тени, рядом бродят,
Их голоса знакомы мне,
Сближаемся, затем уходим,
Все расплывается во тьме.

Туман скрывает наши лица,
Глаз тех, кто рядом, не видать,
Все говорят не очень громко,
Чтоб никого не испугать.
Иду на ощупь осторожно,
Уже практически стою,
Размыто все, что было в прошлом,
Не ведаю, что сотворю.

Туман вокруг кругами ходит,
Среду фальшивую плетет,
Она вампиром лезет в душу
И там хозяином живет.
Все липко, серо и противно,
Гоню его от себя прочь,
А он обнял меня красиво,
И наступила в душе ночь…