Заново

Талиессин Ил-Лиорве
Люблю семейные ссоры:
Чтобы посуда вдрызг,
Чтобы хватали за горло
Да зазывали полицию,
Чтобы костяшки вминались
В любящее лицо
Так, что кипела бы зависть
У кулачных бойцов.

Люблю вытаскивать мусор
По холодку в мешках,
Думая, как не споткнуться
Да не сказать лишка.
Потом раздерут собаки
Мешки на подножный корм —
Голодным всё одинаково
В погоне за свежаком.

А может, наступит лето
(А может, придёт весна)
И пара туловищ где-то
(В половодье всплывёт со дна)
Травой прорастёт. По совести,
Я повторил бы всё!
Жаль, что семья — не волосы:
Заново не отрастёт.