У таких, как она

Екатерина Азазель
У таких, как она, не бывает всё хорошо,
Есть, как правило, дети, от разных мужчин порой.
Муж – всегда тунеядец, ко всем бы чертям пошел,
Ну, а разум занят вечной пустой игрой.
У таких, как она, есть кому почитать мораль,
Потому она отрастила давно броню.
Ей давно не двадцать, и ей никого не жаль,
И душа сто лет не снимается в стиле «ню».
У таких, как она, сто друзей и вагоны книг,
Сериалы под пледом и музыка по ночам,
И бывает для счастья один только краткий миг,
И потом невозможно сначала уже начать.
У таких, как она – запах пряных осенних трав,
В кладовой варенье и горы чужих вещей.
И она не знает, кто здесь абсолютно прав,
Чтобы так вот – безотносительно и вообще.
Ей повсюду рады, а близких – наперечет.
Мир в груди теснится, раскидистый и большой…
Но не верь улыбке, что в карих глазах живет –
У таких, как она, не бывает всё хорошо.