Раскрываются ранние почки

Николай Кузьмин 72
Раскрываются ранние почки.




Раскрываются ранние почки.
Тёплый воздух пропитан весной.
Растворяются в небе листочки,
Цвет зелёной смешав с синевой.

Всё еще ослепительно свеже.
Нет окурков на юной траве.
И весна посылает надежды,
И дурманит мечты в голове.

О, невинное лоно природы,
Дай испить твою чашу до дна,
Раствориться в твоём хороводе
И очнуться от зимнего сна.

Н.В. КузьминЪ.