Печаль манит

Николай Игнатков 2
Печаль манит

Печаль манит тебя воздушною рукой,
Уплывая пеленою облаков.
Для нее ты не понятный и чужой,
Ей не жалко для тебя сухих ветров.

Пусть изнеженное тело посекут,
Плеткой странника, оставив ровный след.
От печали только болью отвлекут,
И добавят справедливо новых бед.

Разносолами печаль не голодна,
И тебя ей не к лицу ведь ублажать.
Искупления дорога не видна,
От нее ты не сумеешь убежать.