А людям дела нет т12

Николай Костылев 2
А людям дела нет,страдаешь ты иль нет,
Чужому горю многие смеются,
Им наплевать,что ищешь ты совет,
Ведь души их,в том горе не метутся.

И ты,когда не трогало тебя,
Ни зло,ни напасть,или же угрозы,
Был равнодушно -холоден всегда,
Втыкая ,в сердце чуждое,занозы.

Порой стесняясь щедрости своей,
Иль доброты,сочувствия,для брата,
Мы увеличиваем толщину цепей,
Которые нам будут как преграда.

Зачем вопить коль стало тяжело?
Сей срок страданий правильно дается.
Открыть ладонь щедрот бывает не легко,
А поменяться ролью всем придётся.