Лесное озеро

Николай Кузьмин 72
Лесное озеро
1979 г.



Ныряешь в глубину, где солнца отраженье,
Где рыбы серебром указывают путь.
И майской новизны на теле ощущенье,
И радость бытия охватывает грудь.

Плывешь в воде легко, как птица в небе ясном.
Кругом такой простор, нет никаких преград.
И чувствуешь, тебе на свете всё подвластно:
И неба светлый рай, и подземелья ад.


Н.В. КузьминЪ