Старый московский двор

Николай Кузьмин 72
Старый московский двор.
      29-04-1989 г.


Старый московский двор, ты НТР укор;
Последний из могикан острова выхлопных газов.
Будто ещё вчера детская шла игра...
Жизнь перешла в миттельшпиль и задыхается разум.

Реки бинтуют в асфальт, вместо воды - течет фальшь
И пестицид спешит с овощной базы на завтрак.
За колбасой стоит многострадальный лимит.
Город железобетона ждет углекислое завтра.

Трубы дымят на бис. Гром заглушает писк.
Радует плюрализм в форточку отвести душу.
Пыль, толчея и грязь в лозунге громких фраз.
Энтузиазм субботников мало кому нынче нужен.

Памятник старины, нет за тобой вины,
Что взорвалася связь в памяти трех поколений.
Гигантоманий культ. Деньги сквозь пальцы текут.
Урбанизация прыгает кошкой сквозь время.


               
Н.В. КузьминЪ.