Птица счастья

Николай Кузьмин 72
. Птица счастья.
        15-18/09-1984 г.



В эру Перестройки, в девяностый год
Русская мадонна с сумками идёт.
С радостной улыбкой передовиков
Женщина Отчизны движется легко

Смену отстояла, сделав госзаказ,
Наша Мари Ванна снова мимо касс.
Мятые червонцы счастья не сулят,
По пустым прилавкам барабанит взгляд.

Боты - скороходы по грязи снуют,
Чтоб найти для близких пищу и уют.
О, страна фантазий мудрых Ильичей,
Где утонешь в море пламенных речей.

Дефицита хаос волю опьянит.
Что в тебе осталось? - Благодарный вид.
Вера и надежда кормят всю семью.
Сердце притомилось потакать вранью.

Но...на партсобрании обещал парторг
Через пятилетку - изобилья рог.
Напряженней поступь завтрашнего дня.
Ну - ка, птица счастья, выбери меня!

Н.В. КузьминЪ