***

Нина Пятницкая
Под тяжестью снегов, на фоне голубого неба,
Склонился лес, устав от зимних стуж.
Трещат стволы и клоняться от снега,
Смотрясь, в глаза замерзших луж.

Нахохлились и замерли все птицы,
Следов зверей не видно по лесам.
Как буд-то заметают все следы лисицы,
По дебрям и заснеженным лугам.

Из-за морозов жизнь лишь притаилась,
Но искорки ее видны то тут то там.
Вот желтоперая синица оживилась,
Опустошенным и заброшенным садам.

А вот краснеющая грудка снегиря,
Мелькает на рябиновых ветвях.
Клюет рябиновые грозди декабря,
Мечтая о теплеющих краях.

Придет тепло к положенному сроку,
Согреет все лежащее в плену.
И поменяет лис свою поношенную шубку,
Встречая долгожданную весну.