***

Михаил Шестеров
Костяные копыта
Стучали в сквере
Забытом когда то
Как тени отцов
И прошлом столетии
Падая в листья
Брызгали кровью
Главы глупцов
Будто лезвие конь
Разрезает пространство
И след времени мутный оставив в дали
Исчезает в тумане
Безшумного царства
Где забыты законы в пыли
Осталась там только
Горечь обиды
На иллюзии счастья
В своей голове
Ну а тихие улицы
Будто бы змеи
Чешуёй мостовых засверкают в лучах
Из за туч выбирается
К первой капели
Лик ясной луны
Осветить палача
Он заносит топор
Над беспечным предателем
Ищущим мира
В царстве войны
Неужели тот мир
Всё же проклят создателем
Той прекрасной, сверкающей, ясной луны?
Или заведомо
Ложные боги
Живых отправляя на корм для мечей
Оставят усопшему ель на пороге
Да глупых в гробу мелочей
Ну а потом
Радость победы
И громкий салют заглушают слезу
Оставив на память немые портреты
Лишь будут являться в грозу