Мой город

Виталия Дудинская
Мне город стелется под ноги
Асфальтом бывших мостовых.
Не нужно городов иных,
Хоть побывала я во многих.

Мой город холоден и строг,
Интеллигентно безразличен.
За соблюдением приличий
Следит, одёрнув серый смог.

Ему к лицу Балтийский берег,
Свинцовый отсвет этих вод.
Он чужака сквозь дух болот
Своим прохладным взглядом мерит,

Как будто спрашивая: Ну?
Зачем пожаловать изволил?
А впрочем, ладно. Ваша воля.
Дождя отпейте - я плесну.

23.05.17