Взорванный храм

Николай Кузьмин 72
Взорванный храм.            
  1989 г.


Храм Христа - Спасителя взорван коммунистами.
Совесть всенародную растоптали в грязь.
Но не выйти аспидам из болота чистыми.
Перед Богом все равны: гегемон и князь.

Веру уничтожив, новую не создали.
Место для иконы в паутине спит.
И растут прожекты словоблудья гроздьями,
И грозит верхушке группой риска СПИД.

Кровью истекает раненная нравственность.
Соком наливается красный бюрократ
Все вокруг товарищи. Крепнет государственность.
Гром аплодисментов. Глупости парад.               
                Н.В.КузьминЪ