Реквием погибшим и пропавшим без вести в тридцатые

Николай Кузьмин 72
Реквием погибшим и пропавшим без вести в тридцатые, сороковые годы.
Посвящаеться Давису Петровичу Розиту /11.- 1985 г.


- Где гены непризнанных гениев
В космическом вихре эпох?
- Наверно, в другом измерении
И их не преследует рок.

- Где страны исчезнувших странников,
Родным не сказавших "Прости!"
- Святым в небесах при старании
Их след не удастся найти.

В неравных боях с культом Сталина
Непросто отмыть клевету,
Не быть после пыток раздавленным
И лжи не нарушить черту.

Они были б скоро министрами.
Встает их дух над страной.
Мгновенно погасшими искрами
Пульсировал тридцать седьмой.

Их мысли слагаются в повести,
Которым не войти на свет.
Сердца и спокойные совести,
Как звезды трагических лет.

Страна, перестройку ты делаешь,
Но раем бы жизнь расцвела,
Коль жили б те соколы смелые,
Которых ты не сберегла.                Н.В. КузьминЪ.