Миражи

Николай Кузьмин 72
Миражи
25.12.1988.г



Когда так трудно плыть по морю лжи
В безветрии бесплатных догм-
Встают у горизонта миражи
Моей мечты, покрытой льдом.

Ей снится субтропический обман.
Но ветер правды сердце охладит.
Лишь в сказке правит всемогущий маг,
А в жизни он почти всё время спит.

Припев: 

Маг, мой волшебный маг,
Посвети мне звездой своей,
Сокруши фальши постамент.
Мы вместе ждём перемен.

Но вот за тучей луч добра сверкнул,
На миг приблизил горизонт.
Исчезли пасти, плавники акул
И стал реальным дивный сон.

Но море лжи по-прежнему шумит
И руки жжёт от неудач.
"Блажен, кто верует" в заветный миф
И продолжает плыть, чудак.

Припев:

Н.В. КузьминЪ