***

Алена Головина
Качала мать в люльке ребенка
Мертвого,
Ангел в сторонке
Давился ее горем.


У этого моря не было дна,
Был обрывистый берег,
Под которым бескрайняя тьма.
Он смотрел, как вскипала волна
У подножия лезвия скал,
Как наверх
Толкала ее пустота.
Он улыбался
Всей красотой акульего рта,
Острой линией скул
Солнца небритого,
И зелено-стальная вода
Северного ледовитого
Океана
Стыла в глазах его пьяных.
На борьбу
Cвета и тьмы
Он смотрел изнутри -
Отошедший от дел ангел.

27.02.2018