Утренний сонет

Павел Греков
     УТРЕННИЙ СОНЕТ
                1
Крепчает утренний мороз ,
Февраль покуда не сдаётся ,
Метель игривая смеётся :
" Весна пусть грезится средь грёз . . . "

Наряд прекрасен у берёз ,
Но сонм берёзок не проснётся ,
Ведь сок берёзовый не льётся ,
Не любит хлад капельных слёз . . .

Под серым пледом дремлет солнце ,
Дарует высь мышиный цвет ,
Лобзает хладный свет оконце ,

Играет с рифмами поэт :
Для рифмы есть словечко донце ,
Смеётся утренний сонет .
                2
Свиридов . Музыка звучит ,
" МЕТЕЛЬ " вновь душу ублажает ,
Мороз за окнами крепчает ,
Перо гусиное строчит :

Стремится солнышко в зенит ,
Оно , увы , свой лик скрывает ,
И снежный саван не блистает ,
И , пряча нос , кот Мурзик спит .

Играет с рифмами рифмач ,
Прекрасны краткие сонеты !
Нэера милая , не плачь ,

Чудят в стихах порой поэты ! . .
Мороз крепчает - чай горяч ,
Весна взирает из кареты . . .

27 . 02 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ