Из пустого в порожнее

Николай Кузьмин 72
Из пустого в порожнее.
сентябрь 1987г.



Пляшут мысли при скудном питании,
Повар варит вассалам уху.
Как найти своё людям призвание
И внутри соскоблить шелуху?

Перестройкой рождённые роботы
Ждут команды, чтоб ринуться в бой,
Сентиментов последние проводы -
Лечишь кайф минеральной водой.

За тебя всё решает собрание
Абсолют большинством голосов.
Снивилируют грёзы, желания
И скворцов превратят в старых сов.

В колебаниях черного, белого
И сомнениях сонных ночей
Синтезируешь искорки целого
В поэтической лиры ручей.    

Н.В. КузьминЪ