Буржуа

Денис Иванович Но Романов
Я презираю Буржуа…
Ведущих себя в России так вальяжно!
Как будто бы у них своя страна,
Где совесть потерялась безвозвратно …

Когда садятся за штурвал
Своих "безумных" иномарок,-
То надевают маску палача,
И самосуд вершат не зная рамок!

Все правила, законы не для них:
«Мораль и нравственность - придумана для простолюдинов»,-
Так горделиво усмехаются они,
Давая взятку - словно в общество вернули «Виру».

А человек духовный и простой,
Спасение и защиту вновь питает в Боге.
Что остановит ОН убийц всесильною своей рукой,
Но разбивается надежда о чиновничьи пороги.

Нет, Россия, далека …
Ты от идеалов равенства и братства,
Пока ты служишь Буржуа,
Народ твой вынужден терпеть бесстыжие коварства!

Но долго ль выдержит он гнет господ?
Насколько хватит нам еще христианского смирения?!
Чтоб избежать терзающий в народной памяти тот страшный год…
Начала кровавых гражданских столкновений!

Опомнись! Не имеем права больше повторить
Периода, когда страна взрывалась дважды, -
Столь утопично пытаясь утолить
Справедливой жизни ЖАЖДУ!

Хотим мы в мире жить!
Долой буржуйское (разобщающее) самоуправство…
Единство, Дружба и Любить,-
Вот, Россия, истинно твои Богатства!