Январь...

Александр Лукин 5
Январь… На лист, как снег, легли стихи,
В них многоточье, словно SOS на море,
Но, жаль – у раций сломаны ключи:
Между сердец нет связи априори.

За эпизодом в строках эпизод
Встаёт... Для лжи нет ни одной причины.
И за полночь давно, рассвет вот-вот
Придёт, раздвинув шторы на гардинах.

Мне память сердце рвёт напополам,
Хочу вернуться в точку «до раздора»
И всё забыв, припасть к твоим губам,
И под ногами ощутить опору.

Молюсь: скорей бы веки смежил сон.
Горой на чувства навалился разум.
Моя душа – огромный полигон,
И кто взял верх – не разберёшься сразу.

Я рвусь из одиночества тисков,
Убить желая страхи и сомненья,
И улететь в созвездье Близнецов,
И там свободу обрести в паренье.

На фронте страсти – словно на войне
(Не отсидеться в блиндаже окопном).
И мне неутешительно вдвойне –
С тобой напрасно «наломали копий».

Листаю с болью старый календарь,
На дате «после» задержусь невольно.
Пожалуй, хватит нам терпеть январь,
Забравшийся к нам в души самовольно.

2010