Родился февраль за дубравами

Евгений Ефимов 4
                Расцветает зимнее утро,
                На солнце сверкают снега,
                Они серебром загораются будто...
                Торжеством обжигая глаза!

                Берёзы в немом ожидании,
                Красиво на солнце стоят
                Лишь ветви в застывшем страдании,
                Не заметно,тоскливо дрожат.

                Среди веток сорока,
                Перья почистив сидит.
                Жизнь не проста и жестока
                Не проста эта стужа-гранит.

                Угрюмо сидит наблюдая
                За гостем не прошенным,в прок,
                По свежему снегу шагая,
                Всё дальше я брёл на восток.

                Иней с веток слетая,
                На лыжню ложится стеклом,
                Шёл я на эхо собачьего лая,
                Охота-сердечко стучит в унисон!

                Всё ближе заветные звуки,
                Собачка азарта полна
                Ушли однотонные муки,
                От быта мирского устала душа!

                Вон мчится зайчишка трусливый
                Нарушая собачий покой,
                Он с трусцою игривой
                Как призрак летел удалой!

                Он по чаще петляя осиновой
                Мой не долго радовал взор,
                В гуще исчез он болотистой,
                На снегу оставляя узор!

                Остыла собачья тревога,
                Свернувшись устало сопит
                У костра отогревшись не много,
                Вновь молодая скулит.

                "Ну,что ты скулишь бедолага"
                Отпустила зайчишку и пусть.
                Он от страха дрожит у оврага,
                А в глазах его,та ещё грусть.

                Чай настоянный травами
                Обжигает со сластью уста,
                Родился февраль за дубравами,
                Где-то блуждая шагает весна!

                Стремится лыжня по опушкам
                Увлекая в снежную даль,
                Солнце бежит по макушкам
                С берёзок снимая вуаль!