Стужа...

Александр Лукин 5
Когда в душе лютует стужа,
А мысли, словно крошки льда –
Хочу, чтоб был тебе я нужен
(Была в общении нужда).

Исчезло «нет» из лексикона,
Шептали «да», не усомнясь,
Был размышлений ход синхронен,
Как стрелок шаг в часах у дня.

Прижать к лицу твои ладони
Хочу, забыв про суету,
И знать, что больше не прогонишь,
Под прошлым подводя черту.

Хочу, порвав лист А4,
Все старые стихи забыть.
Сомненья сбросив, словно гири,
В ладонь схватить надежды нить.

Хочу отчаянно влюбиться,
Ещё хоть раз, хоть на бегу,
И знать, что мне любовь не снится –
Хочу! Но странно… Не могу…

1997