Древний хронометр

Лихослав
… может быть поздно, а может и рано –
древний хронометр не пунктуален …

старость не в силах подняться с дивана,
молодость – не вылезает из спален;
все издают свои охи и вздохи:
с болью одни и в истоме другие;

разные миру являют эпохи
те, что в халатах, и те, что нагие
бродят по дому, ложатся в кровати,
пьют травяные настои иль кофе;

старость – подход к неземной благодати,
юность – отход от любых теософий
разных ступеней «Лалитавистары».

Времени взгляд иногда завуален:
старые – юны, а юные – стары …

Древний хронометр не пунктуален.