В ногу со снегом

Виорика Пуриче
В ногу шагаю со снегом,
Яства его не вкушая,
Манной не потчует небо:
Почесть прохожей большая.

На, мол, умойся слезами.
Хлопают хлопьев ресницы,
И превращается в замять
Память, где след наш хранится.

Вот она кардиограммой
На перекрёстке застыла,
Горечь хлебнула сто-граммно ,
Времени глядя в затылок,

Не оглянулось - и ладно,
Я - в закулисьи метели,
Там его помнить не надо,
Все фонари облетели.

Время метало свой бисер,
И притворялось, что лечит.
Кардиограммою выси
Путь убыстрялся навстречу.