Восприятие

Ксения Время
Воспринять остро, воспринять горячо –   
Птица моя в открытое у ключа окно;
Проиграть, надеясь на выигрыш сказочный – 
Мы такие оказались беспечно радостные.
 
Смелости набраться через годика три,
Встать, смотря в разные стороны,
И, вдыхая запах пологого визави,
Вспомнить, как были мы молоды.
 
Вспомнить, как пытались, но не дошли, 
Вроде вместе желали, а нет, до страны
Не доехали, нового ничего не нашли,
Вроде были, а вроде и нет – сам реши.

 
Воспринять остро, воспринять горячо:
Ты на месте, мне кидать соль через плечо.
Шторы закрыть, говоря «прошло»;
Воспринять остро и горячо, и на этом всё.